Polenta rustica ai 4 formaggi
Descrizione
E’ un ricco primo piatto che sposa il sapore delicato della polenta a quello deciso della fonduta di formaggi. Si comincia a gustare con i primi freddi, ottimo in autunno e inverno. La polenta rustica ai 4 formaggi può essere servita anche come piatto unico, poiché contiene tutti i nutrienti per un pasto completo, ricco e gustoso.
Dettagli
Tempi di preparazione: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: semplice
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 500 gr di farina di polenta “la rustica”
- 2 l di acqua salata
- sale q.b.
- gorgonzola dolce q.b.
- fontina q.b.
- crescenza q.b.
- parmigiano q.b.
Procedimento
- Scaldare i 2 litri di acqua salata.
- Versare a pioggia la polenta mescolando con l’aiuto di una frusta da cucina. Continuare a mescolare di tanto in tanto a fuoco basso fino a completa cottura, evitando che la polenta si attacchi al fondo della pentola. Cuocere per circa 60 minuti.
- Tagliare i formaggi e scioglierli sulla polenta quando è ancora calda.
Note e suggerimenti
- I formaggi indicati possono essere sostituiti con i vostri preferiti, a seconda del gusto personale.
- I tempi di cottura indicati possono essere modificati in base a come preferite la polenta, più liquida o più densa.