Polenta rustica ai 4 formaggi

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Descrizione

E’ un ricco primo piatto che sposa il sapore delicato della polenta a quello deciso della fonduta di formaggi. Si comincia a gustare con i primi freddi, ottimo in autunno e inverno. La polenta rustica ai 4 formaggi può essere servita anche come piatto unico, poiché contiene tutti i nutrienti per un pasto completo, ricco e gustoso.

Dettagli

Tempi di preparazione: tempo preparazione 1tempo preparazione 2 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: difficoltà 1 semplice
Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 500 gr di farina di polenta “la rustica” 
  • 2 l di acqua salata 
  • sale q.b. 
  • gorgonzola dolce q.b.
  • fontina q.b.
  • crescenza q.b.
  • parmigiano q.b. 

Procedimento

  • Scaldare i 2 litri di acqua salata.
  • Versare a pioggia la polenta mescolando con l’aiuto di una frusta da cucina. Continuare a mescolare di tanto in tanto a fuoco basso fino a completa cottura, evitando che la polenta si attacchi al fondo della pentola. Cuocere per circa 60 minuti.
  • Tagliare i formaggi e scioglierli sulla polenta quando è ancora calda.

Note e suggerimenti

  • I formaggi indicati possono essere sostituiti con i vostri preferiti, a seconda del gusto personale.
  • I tempi di cottura indicati possono essere modificati in base a come preferite la polenta, più liquida o più densa.

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