Muffin al cioccolato
Descrizione
Sono golosi e soffici dolcetti tipici della pasticceria americana, che hanno conquistato adulti e bambini. La buona notizia è che sono semplicissimi e veloci da preparare: in poche mosse otterrete un’ottima soluzione per una deliziosa colazione o una merenda cioccolatosa.
Dettagli
Tempi di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: semplice
Porzioni: 10 muffin
Ingredienti:
- 200 g di farina “la tipo 2”
- 120 g di zucchero
- 8 g di lievito
- 80 g di gocce di cioccolato
- 60 g di cacao amaro
- un pizzico di sale
- 1 uovo
- 80 g di yogurt bianco intero
- 70 g di latte
- 70 g di olio di oliva o di semi
Procedimento
- Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi e in un’altra ciotola quelli liquidi.
- Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamarli insieme con un cucchiaio.
- Riempire dei pirottini da forno con 2-3 cucchiaini di impasto o comunque fino a metà.
- Infornare i pirottini a 190° per 20 minuti in forno statico.
Note e suggerimenti
- Non cuocere oltre il tempo necessario altrimenti i muffin risulteranno asciutti. Fate la prova stecchino e appena si presenterà completamente asciutto o quasi del tutto asciutto, sfornare i muffin al cioccolato.
- Si conservano bene per 2-3 giorni a temperatura ambiente. Per mantenerli soffici è consigliato conservarli coperti da una cupola per torte, in una scatola ermetica o in un sacchetto di plastica.