Plumcake integrale allo yogurt
Descrizione
B&B plumcake integrale allo yogurt è un dolce morbidissimo, umido e semplice da preparare. Perfetto da inzuppare nel latte caldo a colazione, sarà la giusta nota dolce per iniziare la giornata con gusto.
Dettagli
Tempi di preparazione: 1 ora
Difficoltà: semplice
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 230 gr di farina “l’integrale”
- 250 gr di yogurt bianco intero
- 160 gr di zucchero
- 110 gr di olio di oliva
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
Procedimento
- Montare le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose.
- Unire lo yogurt, l’olio e la buccia grattugiata del limone.
- Aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale. Mescolare brevemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Rivestire uno stampo da plumcake da 25/28 cm con carta forno e versare l’impasto.
- Infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti.
Note e suggerimenti
- Potete sostituire lo yogurt bianco con uno alla frutta o alla vaniglia e arricchire il plumcake integrale con gocce di cioccolato.
- B&B plumcake si conserva fino a 5-6 giorni coperto da pellicola per alimenti, sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore ermetico.