Pizza con Agrilievito Naturale
Descrizione
Stasera pizza? Non servono grandi preparativi né numerosi ingredienti, ma sicuramente consigliamo di partire da una buona farina e un buon lievito. In questa ricetta abbiamo preparato la nostra pizza usando il nostro AGRILIEVITO NATURALE, una pasta madre secca 100% che rende l’impasto molto digeribile ed esalta il sapore delle nostre farine.
Dettagli
Tempi di preparazione: 1 ora + 8 ore di lievitazione
Difficoltà: semplice
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 250 gr di farina “la tipo 1”
- 200 gr di farina “l’integrale”
- 7,5 gr di sale
- 330 gr di acqua
- 10 gr di lievito Agrilievito Naturale (lievito madre in polvere)
- 500 ml di salsa di pomodoro
- 4 mozzarelle
- basilico q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento
- Impastare per qualche minuto la farina con l’acqua.
- Aggiungere il lievito (precedentemente sciolto in 50 gr di acqua tiepida), e dopo qualche minuto, il sale. Continuare ad impastare fino a quando l’impasto è ben omogeneo.
- Trasferire l’impasto in una ciotola e mettere a lievitare in forno spento per circa 8 ore ben coperto con un canovaccio.
- Stendere l’impasto su una teglia oliata 40 x 50 cm e condire con la salsa. Lasciare riposare per circa 20/30 minuti.
- Cuocere la pizza per circa 10 minuti in forno a 250°.
- Trascorsi i 10 minuti sfornare la pizza e completare il condimento. Infornare per altri 10 minuti circa.
Note e suggerimenti
- Essendo un impasto molto idratato, risulterà appiccicoso e difficile da lavorare. Per facilitarvi la stesura in teglia, vi consigliamo di ungervi bene le mani prima di stendere l’impasto.