Pizza con lievitazione veloce
Descrizione
Sempre più spesso si ha voglia di preparare la pizza fatta in casa. Il procedimento per la pizza con lievitazione veloce permette di prepararla facilmente anche quando avrete poco tempo a disposizione e non l’avevate programmata il giorno prima.
Dettagli
Tempi di preparazione: 4 ore
Difficoltà: semplice
Porzioni: 4 persone
Ingredienti per 4 persone:
- 450 gr di farina “la tipo 1”
- 270 gr di acqua
- 7,5 gr di lievito di birra
- 7,5 gr di sale
- 600 ml di salsa di pomodoro
- 4 mozzarelle
- basilico
- olio evo
Procedimento
- Unire la farina, il lievito (precedentemente sciolto in acqua tiepida), il sale e la restante acqua e impastare qualche minuto finché l’impasto ha assorbito bene l’acqua.
- Trasferire l’impasto in una ciotola oliata e mettere a lievitare in forno spento con luce accesa per circa 3 ore, o comunque fino al raddoppio del suo volume.
- Stendere l’impasto su una teglia 40 x 50 cm con carta da forno e condire.
- Far cuocere per circa 20 minuti in forno statico a 250° e la vostra pizza a lievitazione veloce è pronta.
Note e suggerimenti
- Per preparare un’ottima pizza con lievitazione veloce è importante scegliere materie prime ed ingredienti di prima qualità, a cominciare dalla farina ma anche dall’olio, dalla mozzarella e dalla salsa di pomodoro.
- La pizza margherita è ottima anche col pomodoro fresco: in tal caso disponete prima la mozzarella, poi cospargete con pomodorini tagliati a cubetti.