Pizza con lievitazione veloce​

pizza-lievitazione-veloce

Descrizione

Sempre più spesso si ha voglia di preparare la pizza fatta in casa. Il procedimento per la pizza con lievitazione veloce permette di prepararla facilmente anche quando avrete poco tempo a disposizione e non l’avevate programmata il giorno prima.  

Dettagli

Tempi di preparazione: tempo preparazione 1tempo preparazione 2 4 ore
Difficoltà: difficoltà 1 semplice
Porzioni: 4 persone

Ingredienti per 4 persone:

  • 450 gr di farina “la tipo 1” 
  • 270 gr di acqua
  • 7,5 gr di lievito di birra​ 
  • 7,5 gr di sale
  • 600 ml di salsa di pomodoro
  • 4 mozzarelle
  • basilico
  • olio evo

Procedimento

  • Unire la farina, il lievito (precedentemente sciolto in acqua tiepida), il sale e la restante acqua e impastare qualche minuto finché l’impasto ha assorbito bene l’acqua.
  • Trasferire l’impasto in una ciotola oliata e mettere a lievitare in forno spento con luce accesa per circa 3 ore, o comunque fino al raddoppio del suo volume.
  • Stendere l’impasto su una teglia 40 x 50 cm con carta da forno e condire.
  • Far cuocere per circa 20 minuti in forno statico a 250° e la vostra pizza a lievitazione veloce è pronta.

Note e suggerimenti

  • Per preparare un’ottima pizza con lievitazione veloce è importante scegliere materie prime ed ingredienti di prima qualità, a cominciare dalla farina ma anche dall’olio, dalla mozzarella e dalla salsa di pomodoro. 
  • La pizza margherita è ottima anche col pomodoro fresco: in tal caso disponete prima la mozzarella, poi cospargete con pomodorini tagliati a cubetti. 

Ricette correlate

pane-al-farro

Pane al farro

Tempo di preparazione: tempo preparazione 1tempo preparazione 2tempo preparazione 3

Difficoltà: difficoltà 1

TORTA ALLE CAROTE CON FARINA DI FARRO

Torta alle carote con farina di farro

Tempo di preparazione: tempo preparazione 1

Difficoltà: difficoltà 1

FROLLINI DI FARRO CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Frollini di farro al cioccolato e nocciole

Tempo di preparazione: tempo preparazione 1

Difficoltà: difficoltà 1

pancake-farina-farro

Pancake con farina di farro

Tempo di preparazione: tempo preparazione 1

Difficoltà: difficoltà 1

focaccia-dolce

Focaccia dolce

Tempo di preparazione: tempo preparazione 1tempo preparazione 2

Difficoltà: difficoltà 1

torta-salata-zucca-gorgonzola

Torta salata con zucca e gorgonzola

Tempo di preparazione: tempo preparazione 1

Difficoltà: difficoltà 1