Biscotti vegani
Descrizione
I biscotti vegani sono dei dolcetti molto golosi, leggeri e semplici da preparare, che non hanno nulla da invidiare alle classiche frolle. Perfetti per regalarsi in ogni momento della giornata una coccola dolce e sana. Sono realizzati senza l’utilizzo di burro, uova e latte, ma sono così buoni che nessuno si accorgerà della differenza!
Dettagli
Tempi di preparazione: 1 ora
Difficoltà: semplice
Porzioni: circa 35-36 biscottini
Ingredienti:
- 250 gr di farina “la tipo 1”
- 60 gr di acqua
- 60 gr di olio d’oliva
- 80 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- scorza di un limone
- un pizzico sale
Procedimento
- Sciogliere lo zucchero e il sale nell’acqua a temperatura ambiente. Aggiungere l’olio.
- Setacciare la farina, il lievito e la vanillina e mettere tutto in una planetaria. Aggiungere la scorza di limone grattugiata.
- Inserire i liquidi poco alla volta e impastare a bassa velocità fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Formare una palla e lasciarla riposare mezz’ora in frigo avvolta da una pellicola trasparente.
- Stendere la pasta frolla con uno spessore di 0,5 cm circa.
- Usare delle formine a piacere per creare i biscottini e sistemarli sulla teglia con carta forno, distanziandoli lievemente per non farli attaccare tra di loro.
- Cuocere circa 10 minuti in forno statico a 180°.
Note e suggerimenti
- Per la versione scura, basta dividere in 2 parti uguali l’impasto e aggiungere a una metà circa 20 gr di cacao.
- I biscotti vegani si conservano fino ad una settimana in una scatola ermetica o in un sacchetto ben sigillato.
- Nella preparazione dei biscotti è molto importante rispettare i tempi di cottura: anche solo pochi minuti in più possono rendere i vostri biscotti troppo duri. Se vi sembrano ancora molli quando li tirate fuori dal forno, aspettate semplicemente che si raffreddino e raggiungeranno la giusta consistenza.