Biscotti vegani

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Descrizione

I biscotti vegani sono dei dolcetti molto golosi, leggeri e semplici da preparare, che non hanno nulla da invidiare alle classiche frolle. Perfetti per regalarsi in ogni momento della giornata una coccola dolce e sana. Sono realizzati senza l’utilizzo di burro, uova e latte, ma sono così buoni che nessuno si accorgerà della differenza!

Dettagli

Tempi di preparazione: tempo preparazione 1 1 ora
Difficoltà: difficoltà 1 semplice
Porzioni: circa 35-36 biscottini

Ingredienti:

  • 250 gr di farina “la tipo 1” 
  • 60 gr di acqua 
  • 60 gr di olio d’oliva 
  • 80 gr di zucchero 
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 1 bustina vanillina 
  • scorza di un limone 
  • un pizzico sale 

Procedimento

  • Sciogliere lo zucchero e il sale nell’acqua a temperatura ambiente. Aggiungere l’olio.
  • Setacciare la farina, il lievito e la vanillina e mettere tutto in una planetaria. Aggiungere la scorza di limone grattugiata.
  • Inserire i liquidi poco alla volta e impastare a bassa velocità fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Formare una palla e lasciarla riposare mezz’ora in frigo avvolta da una pellicola trasparente. 
  • Stendere la pasta frolla con uno spessore di 0,5 cm circa.
  • Usare delle formine a piacere per creare i biscottini e sistemarli sulla teglia con carta forno, distanziandoli lievemente per non farli attaccare tra di loro.
  • Cuocere circa 10 minuti in forno statico a 180°.

Note e suggerimenti

  • Per la versione scura, basta dividere in 2 parti uguali l’impasto e aggiungere a una metà circa 20 gr di cacao.
  • I biscotti vegani si conservano fino ad una settimana in una scatola ermetica o in un sacchetto ben sigillato.
  • Nella preparazione dei biscotti è molto importante rispettare i tempi di cottura: anche solo pochi minuti in più possono rendere i vostri biscotti troppo duri. Se vi sembrano ancora molli quando li tirate fuori dal forno, aspettate semplicemente che si raffreddino e raggiungeranno la giusta consistenza.

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