Crostini di polenta con speck e formaggio

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Descrizione

I crostini di polenta sono delle piccole e sfiziose tartine preparate con una fettina di polenta utilizzata come base: un antipasto creativo e senza glutine che donerà colore alla vostra tavola. E’ inoltre un ottimo piatto per riutilizzare in modo gustoso la polenta avanzata.

Dettagli

Tempi di preparazione: tempo preparazione 1tempo preparazione 2 1 ora + 2 ore di riposo
Difficoltà: difficoltà 1 semplice
Porzioni: 4/6 persone

Ingredienti per 12 crostini:

  • 250 gr di farina di polenta “la fine” 
  • 1 l di acqua salata 
  • 150 gr di fontina
  • 150 gr di speck

Procedimento

  • Iniziare preparando la polenta: scaldare i 2 litri di acqua salata, versare a pioggia la farina mescolando con l’aiuto di una frusta da cucina. Continuare a mescolare di tanto in tanto a fuoco basso fino a completa cottura, evitando che la polenta si attacchi al fondo della pentola. Cuocere per circa 40 minuti. 
  • Versare la polenta in uno stampo da plumcake oliato e lasciarla rassodare per un paio d’ore in frigo.
  • Quando la polenta è fredda estrarla dallo stampo e tagliarla a fettine di circa 1,5 – 2 cm.
  • Disporre le fettine su una teglia coperta da carta da forno e infornarle a 200° per 20 minuti circa (finché la superficie non è ben dorata e croccante) con funzione grill. 
  • Toglierli dal forno e farcirli con una fettina di formaggio e una fettina di speck. 
  • Infornare nuovamente per qualche minuto a 200° con funzione grill fino a quando il formaggio non comincia a sciogliersi. 

Note e suggerimenti

  • Potete dare spazio alla fantasia con i crostini di polenta: una volta cotte al forno le fettine diventano come delle bruschette da poter farcire secondo i vostri gusti.

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