Biscotti di pasta frolla con confettura di albicocche​

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Descrizione

Questi deliziosi biscotti, chiamati anche biscotti occhio di bue sono dei dolcetti di pasta frolla ripieni di marmellata, confettura o cioccolata. Sono molto semplici da preparare e sono l’ideale da gustare al pomeriggio davanti ad una bella tazza di te o di caffè. Si realizzano sovrapponendo due biscotti tondi, uno dei quali forati al centro e farciti solitamente con confettura di albicocche.  

Dettagli

Tempi di preparazione: tempo preparazione 1 1 ora
Difficoltà: difficoltà 1difficoltà 2 media
Porzioni: circa 20 biscottini

Ingredienti:

  • 250 gr di farina “la tipo 1” 
  • 150 gr di burro 
  • 2 tuorli 
  • 80 gr di zucchero 
  • scorza di un limone 
  • 1 bustina di vanillina 
  • un pizzico di sale 
  • confettura di albicocche q.b.

Procedimento

  • Setacciare la farina e la vanillina. Unire lo zucchero, le uova a temperatura ambiente, il burro freddo a pezzetti e la scorza di limone grattugiata.
  • Mescolare con una planetaria per 5 minuti circa, fin quando il composto sarà ben amalgamato. 
  • Formare una palla e lasciarla riposare mezz’ora in frigo avvolta da una pellicola trasparente. 
  • Stendere la pasta frolla con uno spessore di 0,5 cm circa.
  • Usare delle formine a piacere per creare i biscottini, calcolando che metà dei biscotti saranno interi e l’altra metà forati al centro.
  • Cuocere 10 minuti in forno statico a 180°.
  • Una volta raffreddati, versare mezzo cucchiaino di confettura al centro di ogni biscotto intero e sovrapporvi il biscotto forato.
  • Spolverare con zucchero a velo a piacere.

Note e suggerimenti

  • Sono davvero tante le possibili varianti, dal tipo di confettura o cioccolata, alla possibilità di arricchire la frolla, ad esempio, con mandorle o nocciole tritate.  
  • Prestate attenzione ai tempi di cottura: i biscotti vanno sfornati ancora morbidi per garantirne la friabilità una volta raffreddati.

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