Frollini di farro al cioccolato e nocciole
Descrizione
I frollini di farro al cioccolato e nocciole sono fragranti e profumati dolcetti, che potete divertirvi a preparare a casa con i vostri bambini. Sono deliziosi da gustare così, come spuntino goloso, o da inzuppare in una bella tazza di latte caldo a colazione.
Dettagli
Tempi di preparazione: 1 ora
Difficoltà: facile
Porzioni: circa 70 frollini
Ingredienti:
- 500 g di farina di farro
- 300 g di zucchero
- 150 g di burro
- 100 ml di latte
- 80 g di cioccolato fondente
- 80 g di nocciole sgusciate e tostate
- 70 g di cacao amaro
- 12 g di Agribaking Naturale
- 1 tuorlo
- aroma di vanillina
Procedimento
- Montare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara.
- Aggiungere il tuorlo a temperatura ambiente e continuare a montare il composto.
- Fondere a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente con il latte e, una volta intiepidito, aggiungere delicatamente al composto di burro, zucchero e tuorlo.
- In una ciotola a parte mescolare la farina, il lievito, il cacao amaro, l’aroma di vaniglia e le nocciole, tostate e tritate più o meno finemente a seconda dei gusti.
- Incorporare le polveri al composto di burro, zucchero e tuorlo e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 3-4 mm e formare i frollini con uno stampino da biscotti.
- Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocerli in forno caldo a 180° per 10/12 minuti.
- Una volta cotti, far raffreddare i frollini prima di servirli.
Note e suggerimenti
- A seconda dei vostri gusti potrete, in sostituzione alla vaniglia, aromatizzare i vostri frollini con zenzero in polvere, noce moscata, cannella o altre spezie di vostro gradimento.
- Potete conservare la frolla in frigorifero avvolta con pellicola trasparente per 3-4 giorni oppure congelarla e scongelarla all’occorrenza.