Frollini di farro al cioccolato e nocciole

Frollini di farro, cioccolato e nocciole

Descrizione

frollini di farro al cioccolato e nocciole sono fragranti e profumati dolcetti, che potete divertirvi a preparare a casa con i vostri bambini. Sono deliziosi da gustare così, come spuntino goloso, o da inzuppare in una bella tazza di latte caldo a colazione.

Dettagli

Tempi di preparazione: tempo preparazione 1 1 ora
Difficoltà: difficoltà 1 facile
Porzioni: circa 70 frollini

Ingredienti:

  • 500 g di farina di farro 
  • 300 g di zucchero 
  • 150 g di burro 
  • 100 ml di latte 
  • 80 g di cioccolato fondente 
  • 80 g di nocciole sgusciate e tostate 
  • 70 g di cacao amaro 
  • 12 g di Agribaking Naturale 
  • 1 tuorlo 
  • aroma di vanillina 

Procedimento

  • Montare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara. 
  • Aggiungere il tuorlo a temperatura ambiente e continuare a montare il composto.
  • Fondere a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente con il latte e, una volta intiepidito, aggiungere delicatamente al composto di burro, zucchero e tuorlo. 
  • In una ciotola a parte mescolare la farina, il lievito, il cacao amaro, l’aroma di vaniglia e le nocciole, tostate e tritate più o meno finemente a seconda dei gusti. 
  • Incorporare le polveri al composto di burro, zucchero e tuorlo e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 3-4 mm e formare i frollini con uno stampino da biscotti. 
  • Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocerli in forno caldo a 180° per 10/12 minuti. 
  • Una volta cotti, far raffreddare i frollini prima di servirli. 

Note e suggerimenti

  • A seconda dei vostri gusti potrete, in sostituzione alla vaniglia, aromatizzare i vostri frollini con zenzero in polvere, noce moscata, cannella o altre spezie di vostro gradimento. 
  • Potete conservare la frolla in frigorifero avvolta con pellicola trasparente per 3-4 giorni oppure congelarla scongelarla all’occorrenza. 

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