Pancake con farina di farro

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Descrizione

I pancake sono un dolce tipico della cucina americana che di norma viene preparato per la colazione o per il brunch.  Si tratta di golose frittelle simili alle crepes ma più alte e soffici, dalla consistenza spugnosa e dal gusto saporito, di solito servite impilate l’una sull’altra e gustate insieme a sciroppo d’acero, miele fluido, frutta fresca, marmellata, burro di arachidi o creme spalmabili.

Queste frittelle vengono ormai preparate in molte parti del mondo e anche in Italia hanno preso piede grazie alla velocità di preparazione e all’utilizzo di ingredienti semplici, che di solito non mancano mai nelle nostre case, per una colazione improvvisata e golosa! Noi abbiamo li abbiamo provati unendo la farina di grano tenero a quella di farro.

Dettagli

Tempi di preparazione: tempo preparazione 1 1 ora + 8 ore di lievitazione 
Difficoltà: difficoltà 1 semplice
Porzioni:  circa 8 pancake

Ingredienti:

Per i pancake:

  • 150 gr di farina “la tipo 1”
  • 150 gr di farina di farro
  • 400 ml di latte
  • 2 uova
  • 40 gr di zucchero
  • 5 gr di lievito per dolci
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.

Per condire:

  • sciroppo d’acero q.b.
  • frutta a scelta

Procedimento

  • Montare le uova con lo zucchero.
  • Unire il latte a filo.
  • Miscelare le due farine con il lievito e un pizzico di sale.
  • Aggiungere la farina, il lievito e il sale poco alla volta al composto di uova, zucchero e latte con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Ungere leggermente una padella con il burro.
  • Con l’aiuto di un mestolo versare il composto in padella e lasciarlo cuocere qualche minuto.
  • Rigirare il pancake per farlo colorire anche dall’altro lato.
  • Proseguire fino ad esaurimento del composto.
  • Impiattare e condire a piacere.

Note e suggerimenti

  • Qualora il composto presentasse grumi, vi consigliamo, prima di cuocere i pancake, di passare per qualche secondo il frullatore ad immersione.
  • Per accompagnare i vostri pancake, oltre al classico sciroppo d’acero o alla frutta, potrete provare a guarnirli con miele, creme di nocciola, panna o frutta sciroppata.
  • I pancake possono essere conservati per 2-3 giorni al massimo in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico.

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