Torta salata con pomodorini, yogurt e robiola

TORTA SALATA CON POMODORINI, YOGURT E ROBIOLA

Descrizione

La torta salata con pomodorini, yogurt e robiolaè una ricetta dai colori e dai profumi dell’estate, da gustare come antipasto o, se tagliata a quadrettipuò essere un’idea sfiziosa da preparare per una gita fuori porta o un ottimo stuzzichino finger food per un aperitivo.  

Dettagli

Tempi di preparazione: tempo preparazione 1 1 ora
Difficoltà: difficoltà 1 facile
Dosi:  circa 6 persone

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 150 gr di farina “la tipo 1” 
  • 65 gr di acqua 
  • 15 gr di olio evo 
  • 3 gr di sale 
  • 8 gr di aceto

Per la farcitura:

  • 300 gr di pomodorini ciliegino o datterino 
  • 250 gr di robiola 
  • 100 gr di yogurt bianco intero 
  • timo q.b. 
  • olio evo q.b 
  • sale q.b. 

Procedimento

  • Impastare la farina con l’olio, l’aceto, l’acqua e il sale fino a quando l’impasto non è omogeneo. 
  • Formare una sfera con l’impasto e lasciarlo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente coperto da pellicola.  
  • Lavare e tagliare i pomodorini a metà. Condirli in una ciotola con abbondante olio, sale e timo. 
  • In un’altra ciotola unire la robiola allo yogurt mescolando per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo. 
  • Tirare la sfoglia molto sottile e adagiarla in una teglia ricoperta da carta da forno. 
  • Farcire la sfoglia con il composto di yougurt e robiola. Adagiare sulla superficie della torta i pomodorini e tutto il condimento di olio, sale e timo. 
  • Cuocere in forno già caldo per 30/40 minuti a 180°. 

Note e suggerimenti

  • A seconda dei vostri gusti potrete sostituire il timo con un’altra erba aromatica come il basilico o l’origano. 
  • La torta salata con pomodorini, yogurt e robiola è buonissima sia tiepida che fredda, potrete anche prepararla in anticipo e riscaldarla pochi minuti in forno caldo ventilato prima di servirla. 
  • Questa torta salata potrà essere conservata qualche giorno in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico. 

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