Plumcake alle pesche

Descrizione

Il plumcake di pesche è semplice e veloce da realizzare, ideale per la prima colazione o per una merenda estiva.

Con poche mosse otterrete un dolce soffice e profumato, che esalta al meglio la naturale dolcezza delle pesche.  

Accompagnatelo con una pallina di gelato alla crema e sarà subito estate! 

Dettagli

Tempi di preparazione: tempo preparazione 1 30 min + 40 min di cottura
Difficoltà: difficoltà 1 facile
Dosi:  circa 6 persone

Ingredienti:

  • 300 gr di farina “la tipo 2” 
  • 3 uova 
  • 100 gr di latte 
  • 90 gr di olio evo
  • 80 gr di zucchero 
  • 20 gr di Agribaking Naturale 
  • 2 pesche 

Procedimento

  • Mescolare le uova con lo zucchero e il latte.
  • Aggiungere la farina e il lievito e continuare a mescolare fino a che non otterrete un impasto liscio e senza grumi.
  • Tagliare a cubetti le pesche e inserirle nell’impasto.
  • Trasferire l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato o ricoperto da carta da forno.
  • Cuocere a 180° per 40 minuti circa in forno statico.

Note e suggerimenti

  • Potete, a seconda del vostro gusto, sostituire le pesche con albicocche o altra frutta di stagione.
  • Per rendere il plumcake ancora più goloso potete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato o frutta secca. 
  • Gli intolleranti al lattosio possono sostituire il latte con un latte vegetale come quello di soia o di avena. 
  • Potete conservare il plumcake di pesche sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. 

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