Canestrelli al vino bianco

CANESTRELLI AL VINO BIANCO

Descrizione

Esistono moltissime ricette di canestrelli, quella che vi proponiamo noi è la ricetta dei canestrelli al vino bianco, tipici del territorio di Gavi.
Il nome “canestrello” deriva da particolari recipienti di vimini intrecciati, detti “canestri”, nei quali si riponevano i biscotti dopo la cottura.
I canestrelli sono biscotti molto leggeri perché privi di burro e uova. Sono ideali per la prima colazione o a merenda, inzuppati nel latte o nel tè; ottimi anche come spuntino o a fine pasto inzuppati in un buon bicchiere di Gavi DOCG.  

Dettagli

Tempi di preparazione: tempo preparazione 1 45 minuti
Difficoltà: difficoltà 1 semplice
Dosi: circa 40 biscotti

Ingredienti:

  • 500 g di farina “la tipo 2”
  • 120 g di zucchero 
  • 120 g di vino bianco 
  • 120 g di olio evo 
  • 15 g di Agribaking 
  • 10 g di sale 

Procedimento

  • Impastare la farina con il vino e l’olio.  
  • Aggiungere lo zucchero, il sale e il lievito.  
  • Impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
  • Suddividere l’impasto in parti più piccole. Preparare dei cilindretti del diametro di circa 1 cm e circa 12-15 cm di lunghezza.  
  • Chiudere i cilindretti di pasta ad anello.  
  • Infornare i canestrelli nel forno già caldo a 180° per 12/15 minuti.
  • Una volta sfornati, togliere i biscotti dalla teglia e farli raffreddare su una griglia. 

Note e suggerimenti

  • Per rendere i canestrelli ancora più golosi potrete passarli, prima di infornarli, nello zucchero bianco o di canna. 
  • I canestrelli al vino bianco si conservano una decina di giorni all’interno di un contenitore ermetico. 

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