Torta zucca e cioccolato
Descrizione
La torta zucca e cioccolato è un dolce perfetto da gustare nei pomeriggi autunnali, servito con qualche ciuffetto di panna montata e accompagnato da una buona tazza di tè caldo. La sua realizzazione è davvero semplice e il risultato vi sorprenderà: una torta ricca e dal gusto deciso, in cui l’aroma della zucca è protagonista.
Dettagli
Tempi di preparazione: 30 min + 1 ora di cottura
Difficoltà: facile
Dosi: circa 6 persone
Ingredienti:
- 350 gr di farina “la tipo 2”
- 200 gr di zucchero
- 600 gr di zucca cruda
- 70 gr di mandorle
- 20 gr di Agribaking Naturale
- 120 ml di olio di semi
- 3 uova
- 150 gr di gocce di cioccolato
Procedimento
- In una planetaria dotata di fruste, lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- In un mixer frullare le mandorle fino a ridurle in farina e, a parte, frullare la zucca cruda.
- Aggiungere poco alla volta all’impasto la farina, il lievito e le mandorle.
- Aggiungere lentamente all’impasto anche la zucca cruda tritata e metà delle gocce di cioccolato, incorporandole con delicatezza aiutati da una spatola da cucina.
- Trasferire l’impasto in uno stampo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, o ricoperto da carta forno.
- Aggiungere le gocce di cioccolato rimanenti sulla superficie della torta.
- Cuocere in forno ventilato a 160° per circa 60 minuti; se la superficie dovesse risultare troppo cotta durante la cottura, coprirla con un foglio di carta da forno.
Note e suggerimenti
- Una possibile variazione della torta zucca e cioccolato consiste nel sostituire le mandorle con la stessa quantità di nocciole oppure inserire all’interno dell’impasto 50/60 gr di amaretti sbriciolati.
- La torta zucca e cioccolato si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.