Torta zucca e cioccolato

Torta zucca e cioccolato

Descrizione

La torta zucca e cioccolato è un dolce perfetto da gustare nei pomeriggi autunnali, servito con qualche ciuffetto di panna montata e accompagnato da una buona tazza di tè caldo. La sua realizzazione è davvero semplice e il risultato vi sorprenderà: una torta ricca e dal gusto deciso, in cui l’aroma della zucca è protagonista. 

Dettagli

Tempi di preparazione: tempo preparazione 1 30 min + 1 ora di cottura
Difficoltà: difficoltà 1 facile
Dosi:  circa 6 persone

Ingredienti:

  • 350 gr di farina “la tipo 2” 
  • 200 gr di zucchero 
  • 600 gr di zucca cruda 
  • 70 gr di mandorle 
  • 20 gr di Agribaking Naturale 
  • 120 ml di olio di semi 
  • 3 uova 
  • 150 gr di gocce di cioccolato 

Procedimento

  • In una planetaria dotata di fruste, lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • In un mixer frullare le mandorle fino a ridurle in farina e, a parte, frullare la zucca cruda. 
  • Aggiungere poco alla volta all’impasto la farina, il lievito e le mandorle. 
  • Aggiungere lentamente all’impasto anche la zucca cruda tritata e metà delle gocce di cioccolato, incorporandole con delicatezza aiutati da una spatola da cucina. 
  • Trasferire l’impasto in uno stampo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, o ricoperto da carta forno. 
  • Aggiungere le gocce di cioccolato rimanenti sulla superficie della torta. 
  • Cuocere in forno ventilato a 160° per circa 60 minuti; se la superficie dovesse risultare troppo cotta durante la cottura, coprirla con un foglio di carta da forno. 

Note e suggerimenti

  • Una possibile variazione della torta zucca e cioccolato consiste nel sostituire le mandorle con la stessa quantità di nocciole oppure inserire all’interno dell’impasto 50/60 gr di amaretti sbriciolati. 
  • La torta zucca e cioccolato si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. 

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