Torta pere e cioccolato

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Descrizione

La torta pere e cioccolato conquista per la sua morbidezza, il suo sapore ed il suo profumo dolce ed intenso. A rendere perfetta questa torta è soprattutto il connubio tra il dolce delle pere e l’amaro del cacao, un abbinamento classico che si presta ad ogni tipo di occasione, dalla colazione alla merenda ai momenti speciali.

Dettagli

Tempi di preparazione: tempo preparazione 1 1 ora
Difficoltà: difficoltà 1 semplice
Porzioni: 6 persone

Ingredienti:

  • 250 gr di farina “la tipo 2” 
  • 150 gr di zucchero 
  • 80  gr di cacao amaro 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 3 uova 
  • 80 gr di olio 
  • 80 gr di acqua 
  • 5 pere 
  • zucchero a velo q.b. 

Procedimento

  • Pulire le pere. Tagliare a cubetti tre pere e a fettine sottili le altre due. 
  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 
  • Unire al composto la farina, il cacao, la vanillina e il lievito per dolci precedentemente mescolati, 
  • Unire l’acqua e l’olio a filo e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
  • Aggiungere le pere tagliate a cubetti mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. 
  • Versare l’impasto in una tortiera coperta da carta da forno o imburrata e infarinata. 
  • Disporre le pere tagliate a fettine sulla superficie della torta. 
  • Infornare la torta in forno caldo a 180° per 35/40 minuti facendo la prova dello stecchino per verificarne la cottura. 
  • Una volta intiepidita, trasferire la torta su un piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo. 

Note e suggerimenti

  • La torta pere e cioccolato si presta a numerose varianti: vi suggeriamo, ad esempio, di aggiungere 100 gr di amaretti sbriciolati all’impasto oppure di aromatizzarlo con della cannella in polvere. 
  • La torta di pere e cioccolato si conserva per 2-3 giorni, a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore. 

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